Заливной салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:
Майонез — 250 Грамм (заливка)
Сметана 15% — 180 Грамм (заливка)
Вода — 50 Грамм (заливка)
Желатин — 2 Чайных ложки (заливка)
Соль — По вкусу (заливка)
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Авокадо — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Крупные креветки — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Заливной салат с креветками и авокадо»
1. Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. У креветок удалите головы и панцири.
3. Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
4. Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
5. Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
6. Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
7. Далее — слой тертых яиц.
8. Залейте их заливкой.
9. Далее — слой авокадо.
10. Заливка.
11. Далее — морковный слой.
12. Заливка.
13. Заключительный слой — картофельный.
14. И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
15. Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
16. С Наступающим!!!

Добавить комментарий