«Чахохбили из кур»

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Что нужно:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Что делать:
1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

Чахохбили из кур Что нужно: Куриная голень 1000 гЛук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 млТоматное пюре 400 гСоль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Кориандр сушеный (кинза)

.

Добавить комментарий