ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

Ингредиенты:

— 5-6 карофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки

Приготовление:

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.

5. Зелень мелко рубим.

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий