ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 гр смородины (можно мороженой)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 гр сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
6. Охлаждённые белки взбиваем.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 1,5 стакана , 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно

.

Добавить комментарий