ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Что нужно: Сливочное масло 200 гр.Сахар 150 гр.Яйца 2 шт.Овсяные хлопья (желательно тонкого помола) 150 гр.Разрыхлитель 1 ст. ложкаМука 200 гр.Всем знакомое овсяное печенье в

Что нужно:
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья (желательно тонкого помола) 150 гр.
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Мука 200 гр.
Всем знакомое овсяное печенье в домашнем исполнении. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Что делать:
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить овсяные хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий