«Плов с курицей»

Плов с курицей Что нужно: Филе курицы 3 шт.Морковь 1 кгРис 0,5 кгПриправа для плова 1 ст. л.Соль по вкусуЧеснок 5 зуб.Что делать: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и

Что нужно:
Филе курицы 3 шт.
Морковь 1 кг
Рис 0,5 кг
Приправа для плова 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Что делать:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 710 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий