«Ленивая лазанья»

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Что нужно:

— 1 лист тонкого лаваша
— 250-300 гр мясного фарша
— лук репчатый
— помидор
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. ложка муки
— соль
— сыр твердый (тертый)

 

Что делать:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *