Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: ᅠ
Для теста: ᅠ
ᅠ3,5 стакана муки; ᅠ
ᅠ1/2 ч. л. соли; ᅠ
ᅠ1 стакан кипятка; ᅠ
ᅠ100 г сливочного масла; ᅠ
ᅠ1 яйцо. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ500 г мякоти свинины; ᅠ
ᅠ4-6 луковиц; ᅠ
ᅠсоль, душистый перец — по вкусу; ᅠ
ᅠподсолнечное масло для жарки. ᅠ
ᅠ
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. ᅠ
ᅠ
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. ᅠ
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
ᅠ
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. ᅠ
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. ᅠ
ᅠ
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. ᅠ
Тщательно закрепляем края чебурека. ᅠ
ᅠ
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. ᅠ
Приятного аппетита ᅠ