Бургеры с курицей и сметанным соусом

Бургеры с курицей и сметанным соусом Ингредиенты: Булочки для бургеров 6 шт. Листья салата (можно взять обычный или айсберг) опционально Огурцы 2 шт. Куриное филе 300 г Яйцо 1 шт. Панировочные

Ингредиенты:
Булочки для бургеров 6 шт.
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) опционально
Огурцы 2 шт.
Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари опционально
Сметана 150 г
Петрушка 1 пучок
Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

.

Добавить комментарий