«Картофельные котлеты с грибной подливкой»

Картофельные котлеты с грибной подливкой Что нужно: - картофель 600 гр;- масло сливочное 50 гр;- яйца куриные 2 шт;- мука пшеничная 2 ст. л.;- масло подсолнечное 1 ст. л.;- грибы 30 гр;- лук

Что нужно:
— картофель 600 гр;
— масло сливочное 50 гр;
— яйца куриные 2 шт;
— мука пшеничная 2 ст. л.;
— масло подсолнечное 1 ст. л.;
— грибы 30 гр;
— лук репчатый 1 шт;
— сметана 100 гр;
— сухари панировочные 50 гр;
Что делать:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий