СЛОЕНЫЙ САЛАТ .

СЛОЕНЫЙ САЛАТ . Простая, не требующая затрат и усилий закуска, которая отлично зарекомендовала себя на обеденном столе. Количество специй на банки 0,5 или 0,6 литра. Ингредиенты: лук огурцы

Простая, не требующая затрат и усилий закуска, которая отлично зарекомендовала себя на обеденном столе. Количество специй на банки 0,5 или 0,6 литра.
Ингредиенты:
лук
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
петрушка
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
Как готовить:
Банки установить в кастрюлю для стерилизации (подложив полотенце на дно кастрюли)
На дно банки положить по веточке петрушки, маленькому зонтику укропа и несколько кусочков тонко порезанного чеснока.
Дальше слоями уложить:
-крупно порезанные кольца (полукольца) лука;
-кружки огурцов;
-полоски болгарского перца;
-дольки помидоров.
Между слоями укладывать по нескольку кусочков чеснока(всего на банку 1-1,5 зубчика). Если банка не полная повторить слои.
В каждую банку всыпать соль и сахар, влить уксус, залить кипятком, накрыть крышкой.
В кастрюлю налить кипяток (очень горячую воду из под крана) до плечиков банок, поставить на огонь, стерилизовать 5-7 минут после закипания. Банки закатать.
P.S. Вместо огурцов можно добавить в салат капусту.

.

Добавить комментарий