Тефтели в подливе как в садике

Тефтели в подливе как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: Любой фарш 500 г Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак. Луковица средняя 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Любой фарш 500 г
Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак.
Луковица средняя 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 неполная ч. л.
Для подливы:
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Вода 1,5 стак.
Приготовление:
1. Фарш и лук прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль. При желании лук можно очень мелко порезать (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 35). Крышкой сразу не накрывать тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 35).
5. Залить кипятком (около 1 стакана) до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
6. Накрыть крышкой и тушить 1015 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!

Тефтели в подливе как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: Любой фарш 500 г Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак. Луковица средняя 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1

Тефтели в подливе как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: Любой фарш 500 г Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак. Луковица средняя 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1

Тефтели в подливе как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: Любой фарш 500 г Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак. Луковица средняя 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1

Тефтели в подливе как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: Любой фарш 500 г Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный 0,3-0,5 стак. Луковица средняя 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1

.

Добавить комментарий