Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: -1200 грамм картофеля; -250 грамм любого отварного мяса; -150 грамм сыра в картофельное тесто; -150 грамм сыра для посыпки; -70 грамм томатной пасты;

Ингредиенты:
-1200 грамм картофеля;
-250 грамм любого отварного мяса;
-150 грамм сыра в картофельное тесто;
-150 грамм сыра для посыпки;
-70 грамм томатной пасты;
-1 средняя луковица;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
-2-3 столовые ложки свежего укропа;
-соль — по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить с приготовления мяса — его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу — это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой — мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки — очень удобно! Завершающий этап — тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее — посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий