«Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни»

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Что нужно: 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)250 гр вишни (предварительно разморозить)3-5 столовых ложек

Что нужно:
500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
250 гр вишни (предварительно разморозить)
3-5 столовых ложек сахара
2-3 чайные ложки крахмала
1 яйцо
немного муки для посыпки
Что делать:
* С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
* Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
* Порезать на квадраты со стороной 10 см.
* Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
* На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
* С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
* Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
* Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут

.

Добавить комментарий