Пышные оладьи

Пышные оладьи Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука 350-400 г Яйцо 1 шт. Молоко 500 мл Дрожжи сухие 1 ч. ложка Сахар 2-3 ст. ложки Соль

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
Мука 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.

.

Добавить комментарий