Мусака по-болгарски! Очень вкусная

Мусака по-болгарски! Очень вкусная На 100 гр - 134.16 ккал Ингредиенты: Помидоры 4 шт Чеснок 2-3 зубчика Баклажаны 3 шт (средние) Картошка 3 шт Болгарский перец 2 шт Масло оливковое для жарки

На 100 гр — 134.16 ккал
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Баклажаны 3 шт (средние)
Картошка 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Масло оливковое для жарки
Сыр 50 гр
Яйца 2 шт
Соль
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на оливковом масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку.
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла оливкового (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки

.

Добавить комментарий