Беляши с мясом

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Мука — 480 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соль в фарш — по вкусу
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 2-–3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло для жарки — 300 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35–38 ºC, это очень удобно делать в микроволновке (40–60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
2. Добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
3. Подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
4. Готовое тесто разделите на 10–12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество фарша.
5. Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
6. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
7. Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *