«Ленинградское печенье»

Ингредиенты:

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан

Что нужно:

* Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.

* Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).

* Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.

* При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.

* Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).

* Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий