Пожарские котлеты

Пожарские котлеты Ингредиенты: Батон черствого белого хлеба 1 шт. Сливки жирностью 30% 200 мл Сливочное масло 150 г Луковица 1 шт. Топленое масло Филе куриных бедрышек без кожи 600 г Филе

Ингредиенты:
Батон черствого белого хлеба 1 шт.
Сливки жирностью 30% 200 мл
Сливочное масло 150 г
Луковица 1 шт.
Топленое масло
Филе куриных бедрышек без кожи 600 г
Филе куриной грудки 300 г
Соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав шиеся 40 г масла, положите лук и по томите на небольшом огне, помеши вая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
5.Руками смешайте куриный фарш с хле бом со сливками и луком. Посолите, по перчите и хорошенько отбейте фарш о ра бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
5. Обваляйте котлеты в панировке, выло жите на тарелку и поставьте в холодиль ник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий