«Дрожжевые оладьи с яблоками»

Что нужно:

Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;

Что делать:

* Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.

* Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.

* Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.

* Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

* Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.

* Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.

* Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.

* А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.

* Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.

* Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

* На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Добавить комментарий