Готовим непревзойдённый сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:
— 1 л молока
— 0,5 л кефира
— яйцо
— 1 ч. ложка соли
— лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения. 
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. 

Наш сыр готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий