«Творожный пирог с меренгой и красной смородиной»

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной Что нужно: Ингредиенты на тесто:Мука 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСоль 1 щепоткаМасло 70 гЯйцо куриное 1 шт.Начинка:Желток 2 шт.Яйцо

Что нужно:
Ингредиенты на тесто:
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Масло 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Начинка:
Желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 50 г
Сок лимона 1/2 ст. л.
Молоко 150 г
Творог 250 г
Масло 70 г
Порошок для приготовления ванильного крема 25 г
Крахмал 1 или 2 ст. л.
Меренга:
Красная смородина 125 г
Белок 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 30 г
Сахарная пудра для украшения
Что делать:
* Тесто: Замесить тесто — мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло (нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
* Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
* Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
* Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
* Добавить в 2 подхода молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
* Выложить творожную массу на тесто разровнять.
* Выпекать 30 мин. при 170 С.
* Я брала замороженную красную смородину так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
* Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
* В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
* Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
* Дать пирогу остыть.
* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной Что нужно: Ингредиенты на тесто:Мука 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСоль 1 щепоткаМасло 70 гЯйцо куриное 1 шт.Начинка:Желток 2 шт.Яйцо

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной Что нужно: Ингредиенты на тесто:Мука 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСоль 1 щепоткаМасло 70 гЯйцо куриное 1 шт.Начинка:Желток 2 шт.Яйцо

.

Добавить комментарий