Главная / Кулинария / «Соус Болоньезе»

«Соус Болоньезе»

Что нужно:

Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

Что делать:

* Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.

* Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

* Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.

* Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.

* Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

* Соус Болоньезе готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе скумбрии — 1кг ● 1 большая луковица ● 2 ст.ложки соли ● …

Добавить комментарий