Закусочные слоеные трубочки

Закусочные слоеные трубочки Ингредиенты: Тесто слоеное 200-250 г Фарш куриный 200 г Сыр твердый 50 г Лук репчатый 1 шт. Томаты вяленые (или грибы, или морковь) по вкусу Масло растительное для

Ингредиенты:
Тесто слоеное 200-250 г
Фарш куриный 200 г
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Томаты вяленые (или грибы, или морковь) по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный, свежемолотый по вкусу
Для соуса:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 20-30 г
Мука 20 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий