Главная / Кулинария / ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 кг. цветной капусты;
— 1 ст.л. муки;
— 4 яйца;
— растительное масло;
— 100 граммов твердого сыра;
— перец;
— зелень;
— соль.

Технология приготовления блюда:

1. Капусту следует аккуратно разобрать на соцветия. Следите за тем, чтобы кусочки были не слишком большими, иначе они могут остаться твердыми в процессе приготовления. Каждое из соцветий необходимо тщательно промыть и отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Отдельно приготовьте кляр из измельченной зелени, яиц и муки. Желательно, чтобы кляр был густым, тогда в процессе жарки не возникнет дополнительных проблем. Если любите соленые блюда, добавьте немного соли в кляр, только не переусердствуйте.
3. Кусочки капусты окунайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки. Прежде, чем класть капусту на сковороду, убедитесь в том, что растительное масло на ней достаточно нагрелось, в таком случае кляр не будет пригорать. 
4. Сыр натрите на терке и посыпьте им горячую капусту. 

Подавайте блюдо на стол. Иногда сыр добавляется в кляр, такой вариант тоже имеет право на существование.

Читать еще:

Что такое Rombouts Это огромный выбор продукции, идеальные вкусовые качества и оригинальная упаковка. Мы радуем любителей кофе с 1896 года.

Присоединяйтесь к клубу кофеманов вместе с Rombouts! Источник

Добавить комментарий