Главная / Кулинария / «Клубничный суп»

«Клубничный суп»

Что нужно:

Клубника — 200 г
Клубничное пюре — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Лемонграсс — 1 шт.
Сахар — 50 г

Что делать:

В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки.

* Подготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.

* Выдавить сок из яблока и половинки лайма.

* Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.

* Приготовить сироп. На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.

* Процедить через сито.

* Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре.

* Сбрызнуть соком лайма. Готовому сиропу дать остыть.

* Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.

* Из замороженного яблочного сока сделать стружку.

* Клубничный суп перелить в тарелку.

* Украсить клубникой. Добавить в суп яблочную стружку. Посыпать сахарной пудрой.
Клубничный суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

Банановый десерт с кефиром

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан …

Добавить комментарий