Главная / Кулинария / «Таратушки на кефире»

«Таратушки на кефире»

Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Что нужно:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Что делать:

* Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

* Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

* Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).

* Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

* Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

Шоколадно-кофейный чизкейк.

Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 12 Вам потребуется: на форму 22-25 см для основы: …

Добавить комментарий