Главная / Кулинария / Рулет из куриного филе с черносливом в духовке 

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке 

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92 

Продукты: 
Куриное филе(грудка)-600гр 
Чернослив — 10шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Сметана 15% — 100 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Приправа — по вкусу 

Приготовление: 
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. 
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. 
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. 
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. 
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Читать еще:

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе скумбрии — 1кг ● 1 большая луковица ● 2 ст.ложки соли ● …

Добавить комментарий