Главная / Кулинария / Торт «Виктория» или «Викторианский бисвит»

Торт «Виктория» или «Викторианский бисвит»

Что нужно:

Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки

Что делать:

* Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

* Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

* Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

* Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

* Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

* Второй бисквит смазать джемом.

* Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

* Посыпать сахарной пудрой.

* Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет 🙂

* Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

РИС С ЛИСИЧКАМИ

Рис 100 г (на фото рис окрашен шафраном)Лисички 200 гКуриное филе 150 гПомидоры 100 гМорковь …

Добавить комментарий