Торт «Муравейник»

Торт Муравейник Что нужно: тесто:- 200 г сметаны (20%)- 200 г сливочного масла- 100 г сахара- 400-500 г муки- 2 ч. ложки разрыхлителякрем:- 1 банка вареной сгущенки (380 г)- 200 г сливочного

Что нужно:
тесто:
— 200 г сметаны (20%)
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400-500 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
— 1 банка вареной сгущенки (380 г)
— 200 г сливочного масла
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Что делать:
* Заранее разогрейте духовку до 180 С.
* Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно сперва 400 г вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится еще 50 г.
* Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
* Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
* Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
* Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
* Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
* Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
* Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий