Главная / Кулинария / «Очень вкусная шарлотка»

«Очень вкусная шарлотка»

Что нужно:

Мука 1 чашка
Сахар 1 чашка
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки

Что делать:

* Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

* Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

* Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы.

* Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

* Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

* Тесто должно полностью покрыть фрукты.

* Отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

* Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

* Шарлотка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

Банановый десерт с кефиром

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан …

Добавить комментарий