Home / Кулинария / «Пожарские котлеты»

«Пожарские котлеты»

Что нужно:

Телятина — 900 г
Сливки жирные — 480 мл
Хлебные крошки — 285 г
Соль — 3 г
Мускатный орех — 1 шт.
Перец черный — 1 г
Масло — для жарки
Соус Аллеманд — по вкусу

Что делать:

* Перекрутите мясо в мясорубке.

* К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.

* В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.

* Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.

* Сформируйте из него котлетки.

* Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.

* Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.

* Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.

* Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220ᵒС и отправьте туда котлеты на 5 минут.

* Котлеты готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Check Also

Торт «Королевский» 

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, …

Добавить комментарий