Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Можно приготовить торт, разрезав бисквит на коржи, или просто украсить и подать в форме пирога (что я чаще и делаю). Бисквит получается очень вкусный, нежный, пористый и, главное, не сухой, поэтому и не обязательно его пропитывать и смазывать кремом. Хотя тортики из него идеальные! Причем, с любым кремом вкусно! Отличный рецепт! И всегда получается! Я уверена в нем на 100%!

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Я заметила, что такой бисквит намного вкуснее на второй и третий день. Но мы чаще съедаем большую его часть сразу после приготовления. Потому что на одном кусочке остановиться сложновато))

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале нужно растопить сливочное масло. Я это делаю на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрели — лучше остудить.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

В миске взбиваю яйца с сахаром. Яйца всегда беру комнатной температуры, не из холодильника! Взбиваю, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. По времени это минут 8-9.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Теперь в пышную смесь из яиц и сахара всыпаю просеянную муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Аккуратно! Частями! Не все сразу!

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Немного добавляю и перемешиваю лопаточкой в одну сторону. Аккуратно! Затем еще немного муки с крахмалом, снова перемешиваю. В видео я показала, как я это делаю (смотрите ролик в конце статьи).

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Перемешиваю, пока тесто не станет однородным. Комочков быть не должно! Добавляю растопленное сливочное масло так же, частями (повторюсь, оно не должно быть горячим!). Снова аккуратно перемешиваю.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Тесто получается как густая сметана. Выливаю его в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Обычно проверяю на готовность деревянной палочкой.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Вот такой красивый у меня получился бисквит:

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Даю ему хорошо остыть на решетке. Если нет такой решетки — подойдет любая другая (из духовки, например). Диаметр моей формы 26 см, но можно взять форму и меньшего диаметра — тогда бисквит получится выше.

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

И все. Осталось бисквит украсить. Я посыпаю сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. И можно пробовать))

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

Бисквит "Праздничный": я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается)

РЕЦЕПТ:

• Яйца — 4 шт.

• Сахар — 150 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Мука — 100 г

• Крахмал (картофельный) — 100 г

• Масло сливочное — 70 г

• Ванилин — 1 пак.

• Сахарная пудра (для украшения)

Источник

Добавить комментарий