Скумбрия запеченная в духовке 

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так! 

Вам понадобится: 

1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки) 
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 
3. Майонез 
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев) 
5. Специи 

Приготовление: 

1. Рыбу чистим, режем кусочками. 

2. Лук чистим, режем полукольцами. 

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово! 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий