Брауни.

Брауни. Ингредиенты:1. Шоколад максимально горький - 250 грамм.2. Масло сливочное - 100 грамм.3. Сахар 1 стакан (для зануд граненый).4. Яйца 3 штуки.5. Соль 1/4 чайной ложки.6. Мука 3/4

Ингредиенты:
1. Шоколад максимально горький — 250 грамм.
2. Масло сливочное — 100 грамм.
3. Сахар 1 стакан (для зануд граненый).
4. Яйца 3 штуки.
5. Соль 1/4 чайной ложки.
6. Мука 3/4 стакана.
7. Опционально ванильный сахар.
Технология:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Смазываем форму маслом.
3. На водяной бане растапливаем 150-170 грамм шоколада и сливочное масло (чем мельче все это нарубим, тем быстрее растает). Как станет все жидким перемешать и поставить остывать.
4. Остатки шоколада преобразуем в мелкие кусочки (примерно 2*3*4 мм).
5. Перемешиваем яйца, сахар, соль (и ваниль). Тщательно взбивать не нужно.
6. Вливаем туда шоколадно-масляную жижу (она льется, но остыла до такой температуры, что яйцо не сворачивается).
7. Вмешиваем муку.
8. Перемешиваем тесто с шоколадным ломом из п.4.
9. Вываливаем в форму и в духовку.
10. Через 15 минут начинаем тревожиться и тыкать продукт палочкой. Зубочистка будет выходить из теста вымазанной в шоколадном ломе (который, разумеется, растаял), и сквозь это нужно углядеть следы недопропеченого теста. Оно должно быть, но совсем чуть-чуть. Это самый ответственный момент. Нужно достичь влажной, чуть сыроватой консистенции, иначе получится шоколадный кекс, а вовсе не брауни. Так или иначе, какая бы духовка ни была, больше, чем 30 минут печь не стоит. Обычно около 20.
11. Вынимаем, накрываем полотенцем, чтобы плавно остыло, но не высохло.
12. Опционально: подержать в холодильнике.
13. Кушать!
Внимание! Способно вызвать зависимость.

.

Добавить комментарий