Салат, который частенько есть на нашем праздничном столе. Простой и вкусный! Покажу, как этот салат готовит моя мама (а теперь и я). Делитесь в комментариях своими рецептами, будем пробовать. Невкусной "Мимозы" не бывает))
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале отварной картофель. Натираю его на крупной терке и выкладываю нижним слоем. Распределяю ложкой.
Я использую разъемную форму для выпечки — с ней удобнее собирать салат. Сверху на картофель — майонез (не слишком много, тонкий слой).
Вторым слоем у нас рыбные консервы. И чаще всего мы для этого салата покупаем тунец. Разминаю рыбу вилкой и выкладываю на картофель.
На рыбу — мелко нарезанный лук и снова сеточка из майонеза.
Морковь. Ее я также натираю на крупной терке, распределяю ложкой. Дальше — тонкий слой майонеза. Майонез, кстати, использую домашний. В конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала несколько рецептов домашнего майонеза (здесь использую рецепт, который второй в ролике).
Отделяю яичные желтки от белков. Натираю вначале белки. Распределяю сверху на морковь. А затем желтки. И украшаю листочками укропа.
РЕЦЕПТ:
• Картофель отварной — 4 шт.
• Морковь отварная — 3 шт.
• Лук — 1 шт. (небольшой)
• Яйца вареные — 4 шт.
• Рыбные консервы (у меня тунец) — 280 г
• Майонез — 2 ст.л.
Майонез здесь:
А здесь салат "Мимоза" + еще 4 вкусных салата на праздничный стол + 6 способов, как красиво нарезать огурцы: