Сырно-шпротный салат

Итак, нам потребуется: 

 

  • Сыр средней остроты – 400-500гр
  • Яйца – 4шт
  • Шпроты – 1банка
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, перец молотый

Готовим:

  • Сыр натираем на средней (не крупной!) терке.
  • Яйца разминаем вилкой.
  • Банку со шпротами — открываем.
  • Составляющие салата выкладываем таким образом: 
    1-й слой – ½ часть тертого сыра. Этот слой промазываем майонезом.
    2-й слой — ½ часть яиц (слегка поперчить)
    3-й слой – по всей поверхности размещаем шпроты. Прямо целыми рыбками.
  • Доставая их из банки, дайте стечь маслу, чтобы салат не был чрезмерно жирным.
    4-й слой – вторая половина яиц (тоже слегка перчим)
    5-й слой – оставшийся сыр. Этот слой снова промазываем майонезом. (Как вы заметили, майонез используем только для сырных слоев, но этого вполне достаточно).

Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком, но не очень густо. Лук должен не перебивать вкус салата, а только слегка дополнять его. (Если лук не любите – замените его на свежий укроп).

В принципе, есть салат можно сразу, но вкуснее, когда он слегка охладится в холодильнике.
P.S. Нет-нет, про соль не забыли! В этом рецепте она просто не нужна, все и так достаточно соленое.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *