Варшавский пирог с яблоками

Получился очень вкусный пирог,с хрустящим тестом и мягкой яблочной начинкой. 
Надо смешать 
1 ст. сахара, 
1 ст. манки, 
1 стакан муки, 
ваниль (или ванильный сахар) и 
1 ч.л. разрыхлителя. 

Всё это хорошо перемешать и разделить на 3 части. ( как раз по стакану смеси получится) Всё, тесто готова. 

 

Начинка; 
яблоки (7-9 штук) почистить и натереть на крупной тёрке. 
Кто любит — добавьте корицу. 

Разделить на 2 части. Всё. 
Собираем пирог. 
Форму застелить пергаментом. 
1 слой — сухая смесь, 
2 слой — яблоки, 
3 слой-смесь, 
4 слой — яблоки, 
5 слой — смесь, 
6 слой — сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по пирогу. ( 120-130 гр) 
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 45. Вынуть пирог и дать ему хорошенько остыть.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *