Нашла рецепт этого манника в каком-то журнале лет 10 назад. Рецепт показался интересным, поэтому записала себе с пометкой "попробовать". Пробовала с недоверием… Но в тот момент нужно было срочно что-то к чаю. Полистала блокнот, увидела название "Манник за 6 минут", глянула на список ингредиентов и решила, что мне подходит))
Конечно, тут не 6 минут, а чуть дольше… Но название я сохранила)) И это действительно самый быстрый манник! И вкусный, к тому же.
КАК ГОТОВИТЬ:
Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром. Перемешиваю и оставляю примерно минут на 10-15. Крупа немного набухнет, а я успею подготовить все остальное для теста.
В другой емкости взбиваю яйцо с сахаром. Вливаю растопленное сливочное масло. И снова перемешиваю.
Добавляю набухшую манку с кефиром, перемешиваю. И мука с разрыхлителем. Перемешивать удобнее всего венчиком.
Готовое тесто выливаю в смазанную маслом форму. Диаметр моей формы 24 см. Распределяю тесто лопаточкой.
Ставлю форму с тестом в микроволновку. И готовлю ровно 6 минут! Мощность 600 Вт
Все! Манник готов. Нарезаю и подаю. Можно есть сразу или подождать, когда остынет. Нежный, вкусный, со сливочным ароматом…
Подаю с шоколадом.
Манник в микроволновкеМанник в микроволновке
РЕЦЕПТ:
• Манка — 0,5 стакана
• Мука — 0,5 стакана
• Кефир — 0,5 стакана
• Сахар — 100 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
* Размер стакана не имеет значения (у меня 250 мл)
В видео ниже еще 9 идей для тех, кому некогда: