Финские картофельные лепёшки. 

Для приготовления понадобится: 
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Советы диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер 
Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *