Венгерский гуляш

Вкусное, сытное и пикантное блюдо! 

Для приготовления гуляша нужны такие продукты:
Говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт,
Картофель — 2-3 шт 
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт 
чеснок — 2 зуб.
Бульон или вода — 1 л
Паприка сушеная — 3 ст лож (Я использовала часть обычной паприки и часть копченой, от чего блюдо приобрело свой неповторимый вкус и аромат)
Жир или растительное масло для жарки
щепотка тмина
перец чили — на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу 

 

Способ приготовления:

На жире или растительном масле поджарить лук. 
Добавить паприку, перемешать.
Сразу же добавить порезанное крупными кусками мясо. 
Мясо тушить на маленьком огне в собственном соку (если будет слишком сухо, добавьте 100-150 мл воды). 
Когда мясо будет мягкое (для хорошего мяса, достаточно полтора часа), долить воды или бульона, добавить чили и тмин. 
Добавить картофель, измельченный чеснок, порезанный сладкий перец и томаты, тушить 10-15 мин.
Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *