«Шоколадно-кофейный кекс»

Что нужно:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 190 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Какао — 10 г
Кофе — 1 ч. л.
Орехи — 100 г

Что делать:

* Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

* Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

* Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся.

 

* В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.

* Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

* Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.

* Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *