«Варшавский яблочный пирог»

Что нужно:

5-7 яблок
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
100 гр маргарина (сливочного масла)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра — по вкусу

Что делать:

* Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

 

* Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы.

* Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

* Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).

* Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

 

 

Один комментарий

  1. Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *