«Мини-булочки с сыром и чесноком»

Что нужно:

Мука — 140 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,8 ч. л.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г

Что делать:

* Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.

* Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.

* Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

 

* Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.

* Из каждого кусочка сделаем шарик.

* Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.

* Будем выпекать 15–17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.

* Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *