«Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом»

Что нужно:

  • Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Сыр (типа «Российского») – 100 г
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль

Что делать:

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.

Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий