ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:
-филе куриное — 500 — 600 г
-морковь — 1 шт.
-лук — 1-2 шт.
-чеснок — 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное — 3 ст. л.
-вода — 1.5 ст.
-сметана — 2 ст. л.
-томатная паста — 1 ст. л .
-мука — 1 ст. л.
-лавровый лист — 1-2 шт.
-соль — по вкусу
-перец — по вкусу

 

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *