«Итальянский пирог с сыром рикотта»

Что нужно:

Пшеничная мука — 400 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар-песок — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л
Сыр Рикотта — 400 г
Апельсиновые цукаты — 100 г
Шоколад 1- 00 г
Персиковое варенье — 100 г
Корица молотая — щепотка
Миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л

Что делать:

* Нарежьте 200 г холодного сливочного масла кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка — не дольше, иначе тесто будет твердым.

* Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2-3 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

 

* Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.

* Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.

* Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32-34 см, меньшую — в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4-5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.

* Разогрейте духовку до 180 °С. Пеките пирог 30-35 мин. до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *