Куриная пастрома

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 600 г 
Соль — 2 ст.л 
Орегано — 2 ч.л 
Базилик — 2 ч.л 
Кориандр молотый — 2 ч.л 
Кориандр в зернах — 2 ч.л 
Паприка сладкая — 2 ч.л 
Горчица — 1 ст.л 
Перец — по вкусу 
Оливковое масло — 1 ст.л 
Вода -1 л 
Приготовление: 
1. Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. 
2. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. 
3. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. 
4. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. 
5. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. 
6. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *