Главная / Кулинария

Кулинария

«Феттучини в томатно-сливочном соусе»

Что нужно: Оливковое масло 2 ст. л.Сливочное масло 2 ст. л.Лук 1 шт.Чеснок 4 зубчикаЛюбой томатный соус 900 млСоль и перец по вкусуСахар 1 щепоткаЖирные сливки 1 стаканТертый пармезан или сыр романоСвежий базилик, нарезанныйФеттучини 1 упаковкаЧто делать: * Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.* Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.* Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.* Порубить лук и чеснок мелко.* Поджарить на масле чеснок с луком 12 минуты.* Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.* Перемешать и варить на слабом огне в течение 2530 минут, периодически помешивая.* Снять с огня и добавить …

Читать дальше »

Нежные Куриные сердечки, тушеные в сметане

Прям тают во рту Ингредиенты:Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.Растительное масло 20 мл Сердце куриное 600 гСметана 100 г Соль ½ ч.л.Перец черный молотый ½ ч.л. Рис Басмати 200 гСливочное масло 20 г Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.Приготовление:1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой …

Читать дальше »

Бомбическая Паста с креветками и томатами

Нужно :креветки (очищенные и без хвостиков) 200 голивковое масло 2 ст. л.паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 гпетрушка 1 горстьсливочное масло 1 ст. л.соль 1/4 ч. л.томатная паста (или консервированные томаты) 400 гхлопья красного перца 1/4 ч. л.черный перец по вкусу чеснок 4 зубчикаГотовим :Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и …

Читать дальше »

Рулет с маком и орехами

Ингредиенты: Для теста: 450 г муки 185 г сливочного масла 50 г сахара щепотка соли 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 1 яичный желток 150 г холодного молока Для маковой начинки: 200 г мака 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100 г молока Для ореховой начинки: 200 г очищенного и раздробленного фундука 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 100 г молока Для смазывания: 1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста Приготовление: Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку. …

Читать дальше »

Божественный Холодный лаймовый торт-суфле с орехами

Нужно :белый шоколад 100 ггрецкие орехи 1 стаканжирные сливки 2 стаканакоричневый сахар (для теста) 1/3 стаканалаймовый сок (свежевыжатый) 2/3 стаканаминдаль 1 стаканмолоко 3/4 стаканасахар (для суфле) 3/4 стаканасвежие ягоды (для украшения)топлёное масло 3 ст. л.цедра лайма (для суфле) 2 ч. л.цедра лайма (для теста) 1 ч. л.ягодный сироп (опционально)яичный желток 4 шт.На улице жарко, и вам совсем не хочется возиться с разогретой духовкой Тогда этот десерт — для вас! Холодное нежное суфле с лаймом и белым шоколадом совершенно не нуждается в выпечке. Даже ореховый корж достаточно подержать в холодильнике, чтобы довести до готовности. Украсьте тортик свежими ягодами и устройте себе …

Читать дальше »

«Салат из крабовых палочек и маслин»

Что нужно: — 1 упаковка крабовых палочек— 1 упаковка ржаных сухариков— 1 банка кукурузы— 1 банка маслин— 100 гр вареного риса— 200 гр майонеза— приправы по вкусуЧто делать: * Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.* Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки кубиками.* В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Источник

Читать дальше »

Крутой Плов с курицей

Нужно:-Филе курицы 3 шт-Морковь 1 кг-Рис 0.5 кг-Приправа (для плова) 1 ст. л.-Соль (по вкусу)-Чеснок 5 зуб.Готовим :1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.6. Морковь натереть на крупной терке.7. Сковороду с маслом раскалить на …

Читать дальше »

Обожаю эту Мягкую нугу с орехами и курагой (Torrone morbido)

Нужно :2/3 стакана меда2 яичных белка1 стакан обжаренного миндаля1/2 стакана нарезанной курагицедра половины лимонаГотовим:Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу …

Читать дальше »

Салат «Хрустящий»

Что нужно: Белый батон — 200 гКуриное филе — 250 гСыр — 150 гОгурцы — 300 гЛук — 150 гЗеленый салат — 1 пучокЗаправка:Растительное масло — 4 ст.л.Чеснок — 3 зубчикаУксус 6% — 1 ст.л.СольПерецЧто делать: * Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.* Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для …

Читать дальше »

Невероятно вкусная Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Нужно:1,5 литра горячего бульона или воды200г отварной говядины1 сосиска или сарделька50 г ветчины2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая**) по 50г2-3 небольшие отварные говяжьи почки*** (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)1 большая луковица1 морковь2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров**** (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)2 средних соленых огурца (маринованные можно, но это немного не то)Оливки зеленые и черныеКаперсыЛомтики лимонаПертушка свежая1 -2 лавровых листасоль, сахар, перец по вкусуГотовим:1. Зажарка.Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин. Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин. Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.Следить, чтобы не пригорело! …

Читать дальше »