Главная / Кулинария

Кулинария

Нежнейшая и сочная куриная грудка , прям тает во рту

Состав:-500 гр. филе куриных грудок-1 яйцо-майонез, по вкусу-мука пшеничная (высший сорт)-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусуКак видно из состава, готовить будем «на глаз». Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем …

Читать дальше »

Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог 250 г сахарное печенье 250 г бананы 2 шт сгущенное молоко 3-4 ст. ложки шоколад 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку (у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить банан …

Читать дальше »

ТОП-ошибок в приготовлении бисквитного теста

Бисквитное тесто один из наиболее востребованных и универсальных видов теста. Из него можно делать торты и пирожные, капкейки и рулеты, печенье и десерты. Не совершайте этих ошибок, и ваш бисквит будет отпаднейшим. Нет соде. Чем слаще, тем лучше. Главное это баланс между количеством яиц и сахара. Слишком сладкое тесто плохо поднимается и имеет коричневатый оттенок. Много муки. Чтобы бисквит был рассыпчатым, в муку надо добавить крахмал (3/4 муки, 1/4 крахмала). Чем дольше и интенсивнее взбивать яйца, тем лучше. Ничего подобного. Взбивать надо до увеличения в 3 раза. Потом они начнут оседать, и бисквит не поднимется. При взбивании всыпать весь сахар …

Читать дальше »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 3 шт. Мука — 450-500 г. Масло сливочное — 100-125 г. Разрыхлитель — 1 пакетик. Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов). Для начинки: Сыр — 100 г. Колбаса варенная — 150 г. Зелень — петрушка. Соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание …

Читать дальше »

Куриные бризольки, мря семья их обожает

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем и низкокалорийным майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках. Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Яйца 6 штук (3желтка,можно и без них) Молоко 6 столовых ложек Майонез около столовой ложки (нежирный) Соль, перец, приправа для курицы. Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик или маринованный. …

Читать дальше »

Самые вкусные булочки, которые я пробовала

  Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой …

Читать дальше »

«Молочный коктейль с яблоком» от которого никто не устоит

Ингредиенты:— 300 мл молока— 2 — 3 зеленых яблока— 1 коктейльная вишенкаПриготовление:1. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в бледер, после чего залейте их молоком и тщательно взбейте на самой быстрой скорости в течении 5-8 минут.2. Теперь коктейль готов, вам остается только охладить его и украсить коктейльной вишенкой! Источник

Читать дальше »

Карамельный тарт, я от него без ума

Ингредиенты:Основа:2 стакана мукищепотка соли75 г сливочного масла1 большое яйцо1/3 стакана сахараНачинка:1,25 стакана сахара115 г сливочного масла1/2 чайной ложки морской соли1 стакан жирных сливокПриготовление:Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для …

Читать дальше »

Сытный салатик для всей семьи!

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе сельди — 2 шт. грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана шампиньоны — 300 гяйца вареные — 3 шт. лук репчатый — 2 головки морковь — 1 шт. растительное масло — 1 ст. ложка зелень укропа — 1 пучок зеленый лук — 1 пучок майонез — 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.5. Подготовленные ингредиенты …

Читать дальше »

Марципановое печенье

на 30 штук: 1 яйцо 125 г орехов кешью 200 г марципановой массы 1 ст. ложка муки 50 г сахарной пудры Как сделать марципановую массу (200 г): 1 яйцо 225 г сахарной пудры, или сахара 100 г молотого миндаля 0,5 ч. ложки лимонного сока пара крупинок ванилина Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами. Вымесить массу руками как тесто. Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке. Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками. Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем …

Читать дальше »