Опалубка: виды и особенности конструкций

Опалубка — вспомогательная конструкция, которая активно используется при возведении зданий разного назначения. Она применяется для придания монолитным конструкциям из бетона, железобетона, грунтовой смеси и других растворов определенных параметров (касается формы, геометрических параметров, положения в пространстве).

Уточнять цены на комплектующие для опалубки стоит в индивидуальном формате. Все зависит от того, с какими техническими характеристиками и размерами вы хотите получить конструкцию. Если нет желания заниматься созданием опалубки с нуля, можно ее арендовать. Данная услуга пользуется большим спросом на строительном рынке.

Какие опалубки доступны для аренды

Есть разные виды опалубок в зависимости от области применения: стеновые, для перекрытий, фундамента, колонн, лифтовых шахт. Однако конструкции отличаются друг от друга не только по этому параметру. Если вы хотите взять опалубку в аренду, обращать внимание стоит также на материал изготовления конструкции и конфигурацию:

  1. Стальные изделия. Позволяют получать идеально ровную поверхность залитого бетона. Отличаются высоким уровнем надежности: могут использоваться под большим давлением. Такие опалубки идеально подходят для многократного использования, поэтому часто сдаются в аренду.
  2. Мелкощитовые. Представляют собой закрепленные на металлическом каркасе щиты различных типоразмеров. Конструкции на фоне других выделяются простотой и удобством эксплуатации, небольшим весом. С помощью таких опалубок можно создать практически любое монолитное сооружение.
  3. Пластиковые. Обладают небольшим весом, что упрощает их монтаж. Материал не поглощает жидкость, которая требуется для хорошего застывания бетона. Такие конструкции обходятся недорого как в плане приобретения, так и в аренде. Могут использоваться многократно в разных строительных проектах.

При выборе опалубки обращайте внимание на ее размеры, а также технические характеристики и состояние. Не допускается наличие щелей, неровностей на поверхности или других дефектов. Это может сильно повлиять на качество получаемых с помощью опалубок монолитных конструкций. Для сборки приобретайте только надежные комплектующие.

Также можно воспользоваться услугами аренды щитовой опалубки для стен и конструкций другого типа. Для расчета стоимости лучше обратиться к специалисту. Он сможет назвать точную цену использования конструкции за день, месяц или другой срок.

Добавить комментарий